O Procon encontrou diferença no preço do bacalhau de até 74% após pesquisa realizada em oito mercados espalhados por Campos dos Goytacazes.
A pesquisa foi feita pelo órgão para saber o preço dos produtos mais vendidos na Ceia de Páscoa. Segundo o Procon, o preço do quilo do bacalhau mais baixo é de R$ 25,90 e o mais alto chega a R$ 45 em diferentes estabelecimentos. Portanto, uma variação de 74%.
A azeitona teve uma variação ainda maior, de 76%. O produto por ser encontrado por R$ 4,19 no local mais barato e por R$ 7,37 no mais caro.
Já o azeite custa R$ 15,89 no mercado mais em conta e R$ 25,39 no comércio com o maior preço.
Em todo o país, a cesta de Páscoa registrou aumento de 2,61%, em comparação ao ano passado, segundo pesquisa divulgada na segunda-feira (26) pelo Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV/IBRE).
Entre os alimentos de maior consumo na Páscoa, os que mais tiveram elevação foram: batata-inglesa (16,18%), sardinha em conserva (11,82%) e atum (5,74%).
Nenhum comentário:
Postar um comentário