sábado, 25 de agosto de 2018

Americano vence São Gonçalo e se classifica à semifinal do segundo turno

No dia do aniversário do técnico Josué Teixeira, que completou 58 anos, além das brincadeiras de sempre, o comandante foi premiado pelos jogadores do Americano com uma importante vitória por 3 a 0, neste sábado (25), sobre o São Gonçalo, no Estádio Antônio Ferreira de Medeiros, em Cardoso Moreira. O resultado garantiu não apenas a classificação à semifinal do segundo turno, como também a primeira colocação geral da Série B1 do Campeonato Estadual. A dupla Claudio Maradona e Maikon Aquino deixou sua marca, com um gol cada. O outro tento foi de Admilton.
No primeiro tempo, o Americano demonstrou disposição para resolver logo a partida. Aos nove minutos, Cláudio Maradona fez o primeiro gol. O atacante foi lançado pelo lado direito, surgiu no meio dos zagueiros, invadiu a área e encheu o pé para abrir o placar.
Aos 10, Bruno Vianna quase faz o segundo, mas Luís Guilherme fez grande defesa. Mas o segundo gol logo veio, aos 12, em jogada de Maradona, que deixou Aquino na cara do gol, mas o camisa 7 foi derrubado na área. Pênalti que ele mesmo converteu deslocando o goleiro, fazendo 2x0.
O Americano controlava o jogo e não corria riscos, mas no final o São Gonçalo arriscou-se mais e chegou a balançar as redes do Glorioso, mas foi invalidado por impedimento.
No segundo tempo, o São Gonçalo resolveu atacar, mas abusou das bolas no alto, que eram neutralizadas pela zaga alvinegra. Mas foi só. Logo depois, o Americano voltou a controlar o jogo e , aos poucos, a partida foi voltando a ser equilibrada, com o aumento da produção vinda da equipe comandada por Josué Teixeira.
Aliás, já pensando no jogo decisivo da próxima quarta-feira pela Copa Rio entre as duas equipes, Josué optou por poupar os dois artilheiros, substituindo a dupla Cláudio Maradona e Maikon Aquino com menos de 15 minutos na segunda etapa. No fim, ainda houve tempo para o gol de Admílton, de cabeça, aos 43 minutos.