domingo, 22 de julho de 2018

No embalo de Pedro, Fluminense bate o Sport em Recife

Pedro está iluminado. Inspirado. Decisivo. O camisa 9 marcou duas vezes e o Fluminense venceu o Sport por 2 a 1 na tarde deste domingo, na Ilha do Retiro, encerrando um jejum de seis jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro. O atacante tricolor assumiu a artilharia da competição, com nove gols, ao lado de Róger Guedes, ex-Atlético-MG e atualmente no futebol chinês.
Em um gramado muito ruim e cheio de buracos, Sport e Fluminense maltrataram a bola nos minutos iniciais. Muito recuado, o tricolor só foi chegar com perigo ao ataque pela primeira vez aos 17 minutos. E aí falou mais alto o oportunismo e efetividade de Pedro. Léo cruzou da direita e o camisa 9, livre na área, chutou rasteiro. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.
O Fluminense, porém, nem teve tempo de comemorar. Dois minutos depois, Rafael Marques chutou colocado, Júlio César espalmou para o meio da área e Gabriel não perdoou, chutando de primeira para empatar.
O goleiro tricolor se redimiu aos 28. Fellipe Bastos cabeceou forte e Júlio César fez uma linda defesa para evitar a virada. No fim do primeiro tempo, quase um gol olímpico. Fellipe Bastos bateu escanteio com efeito. Júlio César deu um leve toque e a bola explodiu no travessão.
Marcelo Oliveira mexeu no time no intervalo, trocando Dodi pelo atacante Júnior Dutra, que fez sua estreia. O Fluminense ficou um pouco mais ofensivo e foi menos pressionado do que no primeiro tempo.
O tricolor começou a acumular chances com o seu camisa 9. O artilheiro do Fluminense tirou tinta da trave aos oito minutos e parou em boa defesa de Magrão aos 16. Na melhor chance, ele perdeu com o gol vazio, aos 11, chutando para fora após bom passe de Marcos Júnior. Parecia que seria uma tarde ruim de Pedro. Só parecia.